Комитет по делам культуры Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 16 апреля 2021
Тверской объединённый музей участвует в международной выставке «Интурмаркет»

01.04.2021

Отдел туризма Тверского государственного объединенного музея представляет в Москве на международной выставке «Интурмаркет» музейно-экскурсионные услуги Тверского государственного объединённого музея.

В связи с 50-летием литературного маршрута «Пушкинское кольцо Верхневолжья» наши коллеги напомнили, что на нем расположены два замечательных музея нашего объединения : Музей А.С. Пушкина (в Берново) и Музей А.С. Пушкина (в Торжке).

Также гостям выставки рассказали о скором открытии новой музейной экспозиции «Красота и польза. Декоративно-прикладное искусство Тверской земли» в Музее тверского быта.

Экспозиция размещена в двухэтажном доме купцов Арефьевых, построенном в 1768 году. Внутри него воспроизведён интерьер парадного зала купеческого дома XVII века, где визуализирована легенда о том, как купцы принимали у себя царя Петра I.

Посетители увидят подлинные вещи XVIII – XIX веков, роспись на старинной мебели, вышивку, народные костюмы и многое другое. Также можно будет посмотреть интерьер дома иконописца конца XIX – начала XX века. В одном из залов будет открыта временная выставка «Сервизы и отдельные предметы» — про фарфоровые и фаянсовые изделия.

На стенде Тверской области также работают сотрудники нашего филиала — Карельского национального краеведческого музея. Они представляют свои музейные программы. Как в музее, так и на выставке, сотрудники одеты в национальные костюмы, рассказывая таким образом о своей этнической индивидуальности.

Летом этого года наш «карельский» музей отметит 90-летие со дня основания!

Стоит отметить, что у Тверского государственного объединённого музея развиваются различные туристические направления: в них представлены мемориальные музеи, связанные с жизнью и творчеством знаменитых писателей и поэтов, краеведческие музеи со значительными археологическими разделами, рассказывающие об истории и быте районов Тверской губернии, военные музеи.








Комитет по делам культуры Тверской области