Комитет по делам культуры Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 24 октября 2020
Тверской театр драмы готовит перезагрузку комедии положений

16.10.2020

По многочисленным просьбам зрителей, 23, 24 и 31 октября на сцену вернется спектакль Рея Куни «№13 (Беспорядок)» от режиссера Бориса Михни.

 

Напомним, что постановка приостановила свое действие в связи с тем, что ушел из жизни исполнитель главной роли – народный артист России Константин Юченков. Актер блистательно играл помощника премьер-министра, Ричарда Уилли, оказывающегося в крайне двусмысленном положении.

 

Рей Куни –  звезда английской драматургии, актер в восьмом поколении, предки которого играли на одной сцене с Генри Ирвингом. Писатель – лауреат премии Лоуренса Оливье за лучшую комедию года. Спектакль по пьесе драматурга под названием «№13 (Беспорядок)» имеет успешную творческую жизнь на сцене Тверского театра драмы. Премьера состоялась 17 лет назад, в апреле 2003 года. И постановка Бориса Михни настолько полюбилась тверским театралам, что раз от разу шла на аншлагах и суммарно ее посмотрели более 80 тысяч зрителей.

 

В «перезагрузке» «№13», прежде всего, изменится актерский состав спектакля. Артист Тарас Кузьмин исполнит роль Ричарда Уилли. Его супругой Памелой станет актриса Дарья Плавинская. Роль Джорджа Пигдена, секретаря Уилли, досталась Сергею Бескакотову. Медсестру Глэдис сыграет артистка Виктория Козлова. Роль управляющего отдана Константину Василенко. В привычных образах зрители увидят заслуженных артистов России –Андрея Журавлева, Ирину Кириллову, Валентина Кулагина, Виталия Синицкого; артистов - Алексея Великотного, Юлию Бедареву, Бориса Михню и Елену Филатову.

 

События в постановке «№13» динамично сменяют друг друга: ложь, абсурд, интрига нарастают с каждой минутой, и зритель не перестаёт смеяться и удивляться находчивости персонажей. Многолинейный драматургический сюжет завязывается стремительно: Он, она и ... неизвестный - встречаются в несчастливом номере лондонской гостиницы. Кто он, этот незваный гость? И что делать с его... телом?

 

Билеты на новую версию «№13 (Беспорядок)» можно приобрести в кассе театра и онлайн – http://tatd.ru/13-besporyadok

 

Режиссер спектакля Борис Михня: (ВИДЕО) https://youtu.be/56liIgwV9eg

 

В условиях эпидемиологической обстановки, зрители допускаются в театр только в защитных масках. Рассадка в зале осуществляется в шахматном порядке, не более, чем на 50%. Просим зрителей чаще проводить в театре дезинфекцию рук, оплачивать покупки картой, тщательно следить за своим здоровьем.

До встречи в театре!







Комитет по делам культуры Тверской области