Комитет по делам культуры Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 25 июня 2019
Работы юных тверских художников отмечены дипломами международного конкурса "Белая ворона"

05.02.2019

На днях стали известны победители V Международной выставки-конкурса «Белая ворона – 2018», которая ежегодно проходит в г. Саратов. Его организаторы - Фонд развития детского и юношеского творчества. Девиз - «Дети рисуют мир». Основные цели - поддержка подрастающего поколения, одаренного в области изобразительного искусства.

Конкурсные работы представили дети из Турции, Швеции, Армении, Казахстана, Узбекистана, Украины, Республики Беларусь и России. Вот уже второй год подряд за город Тверь успешно выступает ИЗО - студия «Соцветие» (руководитель Надежда Архипова) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка».

Жюри конкурса «Белая ворона» в составе народных и заслуженных художников, дизайнеров и архитекторов, педагогов и музейных работников рассмотрело около 1000 работ из 8 стран мира и 55 регионов России и определило победителей. Две из них, представленные юными художниками Твери, получили высокие награды.

Одна из тем творческого конкурса была посвящена Году театра. Вдохновленные театральными идеями, воспитанницы детской ИЗО - студии «Соцветие» Татьяна Говорунова и Екатерина Дроговоз изобразили на своих конкурсных работах неповторимый мир закулисья… Художественное воображение Татьяны перенесло ее в мир королей и шутов. Прообразом героини Екатерины стала известная актриса Тверского академического театра драмы Дарья Плавинская. Примечательно, что юная художница и сама мечтает в дальнейшем связать жизнь с театром. Быть может, именно поэтому рисунок получился живым и проникновенным.

Творческие работы тверских авторов - Татьяны Говоруновой и Екатерины Дроговоз   отмечены Дипломами III степени престижного Международного конкурса. Кроме того, в скором времени они продолжат свою жизнь участием в зарубежных выставках по Словении, Венгрии, Польше и Чехии при поддержке партнеров Фонда Россотрудничества и Фонда «Русский мир».








Комитет по делам культуры Тверской области