Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
На 2,7 млрд рублей увеличился объем налоговых поступлений в бюджет Тверской области по итогам 2017 года
12.02.2018

В консолидированный бюджет Тверской области по итогам 2017 года поступило более 45,4 млрд рублей доходов. Это на 2,7 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. 

«Повышение наполняемости и мобилизация доходов областного бюджета является важнейшей задачей. При этом необходимо увеличивать не налоговое бремя, а количество объектов налогообложения за счет повышения эффективности использования государственного имущества, вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, объектов незавершенного строительства», – поставил задачу Губернатор Игорь Руденя.

По информации Управления федеральной налоговой службы по Тверской области, из общей суммы поступлений в бюджет региона зачислено 35,9 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований – 9,5 млрд рублей.

Основными доходообразующими отраслями в Тверской области стали обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, обеспечение электроэнергией и газом, кондиционирование воздуха, транспортировка и хранение, строительство, социальное обеспечение, финансовая и страховая сферы. 

Увеличились поступления в консолидированный бюджет страны со стороны обрабатывающих производств региона (на 22,35%), сфер торговли (на 4,8%), обеспечения электроэнергией, газом (на 11,6%) и других отраслей. 

В целом в консолидированный бюджет РФ с территории Верхневолжья за 2017 год поступило 62,2 млрд рублей налоговых доходов, администрируемых Федеральной налоговой службой. По сравнению с прошлым годом объем поступлений увеличился на 15,2%, или на 8,2 млрд рублей).