Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Твери прошли Дни культуры Армении
20.11.2017

18 ноября в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» состоялся творческий вечер в рамках Дней культуры Армении в Российской Федерации

Среди почетных гостей праздника — губернатор Армавирской области Ашот Каграманян, депутат Государственной Думы Светлана Максимова, глава Твери Александр Корзин, заместитель председателя комитета по делам культуры Тверской области Наталья Петухова.

Любители изобразительного искусства смогли познакомиться с творчеством замечательного художника Армена Бабаева.  Более 50 лет Армен Гургенович живет в Твери, но национальные мотивы сохранились в его работах. Выставкой известного мастера открывались Дни культуры Армении.

Все, кто пришел в этот вечер на праздник, сразу же попадали на свадьбу. Гостям довелось не только увидеть колоритный танец, но и поучаствовать в самом действии. Во всяком случае, в самое ближайшее время в ЗАГС отправятся счастливые невесты: многие поймали свадебные букеты. Прямо в фойе был накрыт богатый стол с национальными армянскими блюдами, украшенный огромной вазой с фруктами. Он символизировал изобилие и процветание.

Историю, традиции и духовное богатство культуры армян, проживающих в столице Верхневолжья, представили зрителям организаторы праздника — тверская городская армянская национально-культурная автономия «Арарат» при поддержке тверской областной общественной организации «Содружество национальных объединений».

А в большом зале перед зрителями выступили: творческий коллектив ансамбля народного танца и песни из Москвы «Айордик», ансамбль «Цветы Армении», скрипач Тигран Петросян из Санкт – Петербурга. Большим успехом пользовались артисты из Еревана: не каждый день удается услышать печальный голос дудука, национального армянского инструмента, и популярные песни. Под стать знаменитостям был и молодой народный ансамбль «Крунк», что в переводе означает «журавлик», который работает во Дворце культуры «Пролетарка». Вечер 18 ноября, в рамках дней культуры Армении в РФ, объединил источники творческого вдохновения армянского народа, проживающего в столице Верхневолжья, во благо мира и согласия в Тверском регионе. По инициативе Министерства культуры республики Армении и Министерства диаспор республики Армении подобные мероприятия в период с 17 по 24 ноября пройдут по всей России.

Тверские Ведомости