Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
АНДРЕЙ ШЕВЕЛЕВ: «СПРАВИТЬСЯ С ВАНДАЛАМИ ПОМОГУТ ВИДЕОКАМЕРЫ»
26.01.2012

26 января Губернатор Тверской области Андрей Шевелев совершил инспекционную поездку по Твери. Глава региона оценил качество уборки дорог в областном центре. Как отметил Андрей Шевелев, оно заметно улучшилось, однако отсутствие обильных снегопадов – не повод забыть об уборке улиц.

Первым пунктом инспекции стал поселок Мамулино. Здесь очистка улиц оставляет желать лучшего. Губернатор подчеркнул, что для эффективной расчистки улиц необходимо взаимодействие дорожных служб и ГИБДД. Стоящие на обочинах машины мешают работе дорожной техники, поэтому важно решать вопрос организации парковок в микрорайоне.

Затем Андрей Шевелев побывал на улице Можайского. Многие жители жалуются на состояние дорог: проезжая часть покрыта льдом, в котором проложены глубокие колеи. Губернатор дал поручение привлечь к ответственности управляющую компанию и навести во дворах порядок.

Следующим пунктом инспекционной поездки стала улица Склизкова. Здесь Губернатор отметил большое количество сосулек на крышах. Помимо организации их уборки, важно обеспечить своевременный и качественный ремонт крыш. Также Андрей Шевелев отметил, что во дворах не убран снег. Он предложил городской администрации активнее привлекать безработных граждан к общественным работам и приводить улицы города в надлежащее состояние.

В связи с аварией на теплотрассе на Спортивном переулке в план инспекционной поездки были внесены изменения. Прорыв на линии оставил без отопления и горячей воды около 1000 жителей города. Андрей Шевелев проверил ход ремонтных работ и выразил уверенность, что они будут завершены в срок.

– Подобные аварии – результат отсутствия систематических плановых работ на теплотрассе, – подчеркнул Губернатор. – Их организация, замена труб на современные – задачи программы модернизации ЖКХ, которая начинает реализовываться в регионе.

Поездка завершилась посещением двора дома № 5 по Тверскому проспекту. Здесь от вандалов пострадали стены зданий и детская площадка.

– Руководство Тверской области помогло жителям установить детскую площадку во дворе, но следить за её состоянием должны сами жильцы, – подчеркнул Губернатор. – Только на таких условиях мы будем работать с населением.

Андрей Шевелев предложил установить видеокамеры в самых «вандалоопасных» точках города.

По итогам поездки Губернатор дал ряд распоряжений, исполнение которых будет проверено в ходе следующей инспекции.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58