Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Андрей Шевелев: «Студенчество – мощный резерв для развития Тверской области»
25.01.2012

25 января, в День российского студенчества, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился со студенческими лидерами разных лет. На встрече присутствовали студенты и сотрудники ТвГУ, ТГТУ, МЭСИ, Тверской сельхозакадемии, ИНЖЭКОНа. Разговор шел о ситуации в современном образовании, трудоустройстве молодежи, необходимости возрождать и поддерживать традиции тверского студенчества, о перспективах взаимодействия региональной власти и тверских вузов.

– Я убежден, что бывших студентов не бывает, – обратился Губернатор к участникам встречи. – Годы учебы мы помним всю жизнь, они дают нам огромный заряд вдохновения, учат творческому подходу к жизни.

В Твери около двух десятков учебных заведений, где учатся почти 60 тысяч человек. На встрече обсуждались вопросы трудоустройства выпускников вузов.

– В вуз приходят за будущей профессией, и в этой сфере у нас есть определенные трудности, – заметил глава региона. – Специалистов в области экономики выпускается в разы больше, чем всех прочих. А нам нужны управленцы и инженеры на производстве, врачи и педагоги. Региональная власть заинтересована в том, чтобы молодые специалисты оставались в Тверской области. Поэтому особое внимание уделяется трудоустройству молодежи, действуют специальные программы службы занятости.

Студенты рассказали Губернатору о своих социальных проектах, участии в волонтерском движении. Так, уже пять лет в Твери действует проект по развитию донорского движения «Подари каплю надежды», аналога которому в России нет. В Тверском доме престарелых волонтеры создают картинную галерею.

Участники встречи поблагодарили главу региона за помощь в поездке на международный фестиваль КВН в Сочи в прошлом году. В тверских вузах кипит активная творческая жизнь. Настоящим событием ежегодно становится фестиваль «Студенческая весна», в которой участвуют все вузы Твери. Межвузовская команда достойно представляет наш регион на российском фестивале.

– Участие наших команд в межвузовских фестивалях – это отличная презентация Тверской области на российском уровне, – отметил Андрей Шевелев. – В Твери нет подходящего помещения для проведения и подготовки молодежных мероприятий. Мы знаем об этой проблеме и подыскиваем здание, которое можно было бы перепрофилировать в Дворец молодежи. Одна из задач региональной власти – помочь молодежи реализовать свой потенциал. И вы всегда можете рассчитывать на всестороннюю поддержку и помощь Правительства Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58