Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В рамках Проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» в Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» пришел первый комплект новейшего звукового оборудования для Большого концертного зала
07.09.2021

В Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» поставлено новейшее звуковое оборудование для большого концертного зала в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России».  На необходимость повысить активность городов и районов Верхневолжья в развитии культурных пространств обратил внимание Губернатор Игорь Руденя, представляя Стратегию развития Тверской области до 2026 года на форуме муниципальных образований 6 сентября.

«Каждый муниципалитет Тверской области обладает большим историко-культурным потенциалом, что является хорошей базой для реализации проектов в сфере культуры», - отметил глава региона.

За 2020 - 2021 годы учреждением  проведено около 400  культурно – массовых мероприятий, которые посетило более 160 тысяч зрителей. Это Проекты культурно – досуговой и  информационно – просветительной направленности, а также творческие лаборатории, мастер – классы и  многое другое. Особое место  в творческой мастерской Дворца занимает мощное фестивальное движение. Яркий  пример тому  –  Областной детско–юношеский фестиваль патриотической песни «Отечество», Межрегиональный детско–юношеский экологический фестиваль «Я и природа – единое целое», каждый из которых уже десятилетиями насчитывает свою историю и вовлекает юные таланты со всей тверской земли. Другими словами Территория Творчества там, где высадился «десант»  Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка». Кроме того, являясь областным методическим центром, он информационно сопровождает и  поддерживает 652  муниципальных культурно – досуговых учреждения Верхневолжья, что делает статус Дворца  уникальным как в масштабах области, так и ЦФО.

Находясь  между двумя крупнейшими мегаполисами, северной и южной столицами России, Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка» должен соответствовать высоким современным стандартам и веяниям времени не только в творческой составляющей, но и  в техническом перевооружении крупнейшего культурно – досугового центра. Одна из таких первоочередных задач – высокопрофессиональный звук для профессионального зрителя. А кроме того,  острая потребность  в выездных мероприятиях, которая  обусловлена наличием  современного передвижного сценического комплекса. Высокий уровень обслуживания мероприятий, как результат технических преобразований, непременно приведет к увеличению зрительского спроса, привлечению новой аудитории, расширению формата культурно – просветительской работы  учреждения.

Тверская область уже несколько лет участвует в проекте при поддержке Министерств культуры и финансов РФ, Международного банка реконструкции и развития вместе с тремя субъектами Российской Федерации – Ленинградской, Новгородской и Псковской областями.

В рамках первого этапа в 2015-2016 годах в ДК «Пролетарка» установлено современное светотехническое оборудование.

Второй этап технического оснащения завершится в этом году. В учреждение поставлены микшерные пульты, комплект вокальных и театральных подвесных микрофонов, современное звуковое оборудование ведущих фирм. Планируется также приобретение комплекса акустических систем для озвучивания.

Помимо стационарного звукотехнического оборудования в октябре-ноябре 2021 года ДК «Пролетарка» станет обладателем мобильного сценического комплекса с лестничными подъемами и двускатной крышей. Это позволит проводить публичные мероприятия под открытым небом, участвовать в событиях областного и федерального уровней.