Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
И вновь, у Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» есть повод для профессиональной гордости!
08.06.2021

И вновь,  У Тверского  областного  Дворца  культуры «Пролетарка» есть повод для профессиональной  гордости! Менее чем за полгода с начала нового творческого  сезона  Народный ансамбль спортивно – бального танца «Альянс» (руководитель Анатолий Арсирий) выиграл «джекпот»  на всевозможных региональных, Всероссийских и Международных соревнованиях XXI века! Общий счет  в 2021 году – 21 победа!

У Народного ансамбля  спортивно – бального танца «Альянс» (рук. Анатолий Арсирий),  правопреемника   ансамбля «Вдохновение» (рук. Ольга  Харитонова) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка»,  богатая творческая история  длинною   более чем в четверть века…  За это время клуб спортивно – бального танцевального искусства   вдохновил на занятия танцами не одно поколение горожан. Здесь выросли победители чемпионатов области, призеры и финалисты Международных турниров в Швейцарии, Чехии, Великобритании, Голландии, Франции, а также финалисты чемпионатов Мира и Европы. В недавнем прошлом  ученики, а  сейчас    яркие  звезды  -  это  чемпионы Мира и Европы по Латиноамериканскому шоу - Арсен  Агамалян  и  Оксана Васильева.  Призеры Международных соревнований -  Михаил Соловьев  и Кристина Цветкова.  Еще одна танцевальная пара - Илья Головченко и Кристина Богославская - многократные финалисты чемпионатов Мира и Европы - бронзовые призеры открытого чемпионата Мира в Блэкпуле (Великобритания) и сегодняшние  чемпионы России. А также, чемпионы Тверской области по Латиноамериканской программе Антон Салимов (руководитель     Образцового  ансамбля спортивно – бального танца «Альянс – JUNIOR»)   и  Валерия  Бородкина  и  другие.

Сегодня,  главное направление творчества пролетарского «Альянса»,  который  бережно хранит и  достойно продолжает  заложенные  его предшественниками традиции  - свой удивительный стиль, свой почерк, свое лицо!  Все  это  находит  воплощение в  танцах  по Европейской  и  Латиноамериканской  программам,  начиная  с классического медленного вальса и заканчивая страстной  и эмоциональной румбой.  И за каждым  из  них – неповторимый мир  красоты, изящества, грации!

Чтобы соответствовать высокому танцевальному уровню, участники ансамбля, а это дети, школьники, студенты, постоянно совершенствуют  технику спортивного  бального танца, проводят отчетные творческие концерты, участвуют в конкурсах.  Год за годом  воспитанники «Альянса»  не перестают удивлять  высокими   профессиональными  результатами, демонстрируя свое мастерство на концертных площадках Твери и  Верхневолжья, а также участвуя в  статусных танцевальных  турнирах России и за рубежом.

Только представьте себе,  что за пять месяцев нового 2021 года копилка наград  Народного ансамбля спортивно – бального танца «Альянс» пополнилась 21 наградой регионального, Всероссийского и Международного уровня!  Их обладатели  -  юниоры и юниорки в возрасте 14-16 лет:  Иван Смирнов и Кристина  Бушмарина – III место на Первенстве Тверской области по танцевальному спорту  и II место  на Российском турнире «Кубок ОНИКСА -2021» в Латиноамериканской программе;  Ольга Васючкова и Олег Васючков – II и III  места  на Российском турнире в г.  Москва «Кубок ТСК «Маска» в Европейской программе, а также I  место в региональных соревнованиях по танцевальному спорту «Маленькая страна»  и  II место на Закрытом рейтинге РОСО «ФТСТО» по спортивным танцам  в Европейской программе в СК «Планета» г. Тверь.  Также,  перечень достойных профессиональных наград «Альянса»  пополнили танцевальные пары - Анна Шевцова и Андрей Платонов,  Римма Фесенко и Федор Данилов, Полина Кожбахтеева  и Николай Владимиров  и многие – многие  другие.

По мнению  высококвалифицированного педагога  и  руководителя «Альянса»  Анатолия  Арсирия,  спортивно – бальный танец  не что иное, как   полноценное искусство  передачи эмоций, которое в совершенстве позволяет научиться  владеть собственным телом.  Кроме того,    повышает  собственную самооценку,  добавляет уверенности, укрепляет  дух и тело.  Главное в спортивно - бальном   танцевальном  творчестве,  сделать правильный акцент на   развитии красивых бальных танцев, а не только спортивных   состязаний.  Тогда это не сковывает творческие устремления  и фантазии  ребенка, а занятия танцами для многих из них могут  стать смыслом и делом всей жизни!