Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области состоится средневековый фестиваль «Новоторжский рубеж»
14.08.2020

15-16 августа на территории архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Василёво» в Тверской области пройдет масштабный средневековый фестиваль «Новоторжский рубеж». Фестивальная площадка откроется в 10.00.

В течение двух дней гости события смогут погрузиться в атмосферу Средневековья. В фестивале примут участие более сотни реконструкторов из разных регионов России и стран СНГ.

«Интересные мероприятия в туристической жизни региона позволяют повысить статус территории, привлечь новых гостей. Развитие событийного туризма – одна из приоритетных задач в индустрии гостеприимства Тверской области», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В первый день гостей фестиваля ждут фольклорные концерты, показательные выступления клубов исторической реконструкции, средневековые танцы, массовые сражения реконструкторов, танцевальный флешмоб, мастер-класс по русской игре «кила». В 18.00 на главной сцене пройдёт большой фольклорный концерт, участие в котором примут коллективы из Москвы, Твери, Великого Новгорода и Кашина.

16 августа – в программу вошли конкурс средневекового костюма, рыцарская дуэль, турнир по лодейному фехтованию, мастер-класс по средневековым танцам и другие мероприятия.

В течение всего фестиваля будет работать средневековая ярмарка, где можно будет приобрести сувениры и попробовать фермерские продукты, деревенские сладости, домашний хлеб, каши, квас.

Подробная программа фестиваля размещена на сайте https://www.torzhok.me/rubezh2020.

Впервые фестиваль прошёл в 2014 году и собрал около 60 клубов из 50 городов России (свыше 500 участников). Название фестиваля выбрано не случайно. Торжку на протяжении многих столетий приходилось становиться боевым рубежом, отражавшим атаки литовцев, монголо-татар, поляков.