Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверской театр драмы переходит на новый формат работы
25.03.2020

Тверской академический театр драмы в период карантина продолжает поддерживать связь с любимыми зрителями. С 24 марта на официальном сайте театра, а также в социальных сетях появятся видеозаписи полюбившихся тверичанам спектаклей. Первая из них – «Маскарад» (драма) 12+.

Спектакль «Маскарад» поставлен в 2008 году. В преддверии 27 марта, Международного дня театра, театралы вновь смогут увидеть нестареющую классику, в которой играет практически вся труппа Тверского академического.

Запись спектакля производилась командой профессионалов. Вспоминая историю создания спектакля, необходимо отметить, что в ноябре 2009 года постановка была показана в Малом театре в Москве.

За «Маскарад» присуждены Премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства за 2008 год: в номинации «Режиссёрская работа» – премия 1 степени присуждена народной артистке России Вере Андреевне Ефремовой; в номинации «Актёрская работа» – премия 1 степени присуждена народному артисту России Константину Юченкову за исполнение роли Евгения Арбенина; в номинации «молодые исполнители» – премия 3 степени присуждена артистке Анжелике Панковой за исполнение роли Нины.

Театральный критик Анастасия Панченко так отозвалась о спектакле:

«Вся постановка приближена к реальности, а потому очень напоминает жизнь, произведение, как говорится, «берёт за душу». Особенно по душе «Маскарад» придётся для молодёжи – молодые люди особенно остро переживают действия пьесы, ведь в ней парни и девушки узнают две стороны любви. <...>

Я думаю, у вас есть уже вопросы, на которые пока нет ответов. Обязательно сходите на спектакль и, оценив его, ответьте на главный вопрос «Почему любовь и безумие ходят рука об руку»?»

Видеозапись драмы «Маскарад» (12+) будет доступна на ресурсах театра (vk.com/tatdinfo, facebook.com/tatdinfo/, ok.ru/tverskoyak, tatd.ru) в течение трёх дней. О том, какие в дальнейшем будут представлены спектакли Тверской театр драмы сообщит заранее.

Кроме того, на данный момент Тверской театр драмы готовится к празднованию 75-летия Великой Победы. В частности, реализуется проект «Бессмертный полк театра», который будет представлен, в том числе, на Интернет-площадках учреждения.