Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области проходит фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра»
18.07.2019

Как известно, он посвящен памяти выдающегося барда Юрия Визбора. По традиции, фестиваль проходит на Селигере, в этом году – уже в 20-й раз, с 14 по 21 июля. Учредителями являются Правительство Тверской области, Комитет по делам молодежи региона и администрация Осташковского городского округа.

Какой же бардовский слет без песен у костра? Поэтому уже в первый день гости разошлись по палаткам ночью. Ровно в 21:00 начался концерт «Добро пожаловать». Свои визитные карточки представили исполнители из Верхневолжья, Москвы и Подмосковья, Ярославля, Санкт-Петербурга, Вязьмы и других городов и регионов. А в 22:00 зажегся тот самый костер, у которого все и познакомились друг с другом.

Времени у бардов хватает на все. И на творчество, и на мастер-классы, и даже на спорт.

- Утро 16 июля у нас началось с утренней разминки, которую провела Наталия Савощик – известный журналист и редактор, - рассказывает Ольга Гурулева, один из организаторов «Распахнутых ветров». – А на спортплощадке прошли соревнования по футболу и волейболу. Отметили мы и День Нептуна, который по традиции празднуют в середине лета – 16 июля. Несмотря на капризы погоды, настроение у всех было отличное. Таким и остается.

По словам Ольги, были на фестивале и сюрпризы. Например, один из его «отцов-основателей», легендарный Юрий Лорес, который поднял флаг нынешних «Ветров» вместе с обладательницей Гран-при прошлого года Еленой Жилиной из Москвы, спел на Селигере свою новую песню. Причем написана она была специально для фестиваля.

Юрий Львович может многому научить. Как и другие его друзья-соратники, прекрасно владеющие гитарой – Эдуард Гиршов, Марина Мельникова, Виктор Попов, Сергей Ильин, Григорий Данской – список руководителей творческих мастерских длинный. Чем стихотворение отличается от песенного текста? Как подобрать единственный верный аккорд? В чем заключается «режиссура» песни? У них есть ответы на все вопросы.

- Но самое главное у нас еще впереди, - добавляет и.о. председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Александра Прохорова. – Мы с нетерпением ждем конкурса авторской песни. В нем примут участие барды, прошедшие предварительное прослушивание. Уверена, что на конкурсе прозвучат песни, которые запомнятся надолго.

И ждать осталось совсем чуть-чуть.