Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
По территории Тверской области проедут 120 ретроавтомобилей ралли «Пекин-Париж»
24.06.2019

25-26 июня Тверская область встречает участников знаменитого ралли-марафона «Peking to Paris». По территории региона проедут 120 уникальных ретроавтомобилей, выпущенных до 1975 года. Среди раритетных машин – трёхколесный Contal Mototri Tricycle 1907 года выпуска, советский ВАЗ 2103 1972 года и многие другие.

25 июня экипажи прибудут из Москвы в поселок Завидово Тверской области. 26 июня ретрокары проследуют по скоростной автодороге М-11 «Москва-Санкт-Петербург» от Тверской области до Мясного Бора Новгородской области. Далее экипажи отправятся в Санкт-Петербург, Выборг, затем пересекут границу с Финляндией и продолжат движение к финишу в Париже.

Ралли «Peking to Paris 2019» стартовало 2 июня в Пекине. Его участники проедут на старинных автомобилях более 13 тыс. км. Маршрут пересекает Китай, Монголию, Казахстан, Россию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. Завершится ралли в Париже 7 июля 2019 года.

«Peking to Paris» проходит уже в шестой раз, но впервые за историю его проведения экипажи проедут по северо-западу России. Мероприятие нацелено на развитие международного и межрегионального туризма. Эти направления туриндустрии – в числе приоритетных для Тверской области.

Верхневолжье совместно с Московской, Ленинградской и Новгородской областью реализует масштабный межрегиональный туристический проект «Государева дорога». 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между субъектами и Федеральным агентством по туризму.

«Благодаря проекту «Государева дорога» мы популяризируем Центральную Россию, даём возможность подрастающему поколению помнить и знать, в каком государстве они живут и растут», – сказал Игорь Руденя.

Соглашением предусмотрено формирование совместных межрегиональных туристских продуктов, рассчитанных на разные целевые аудитории, а также проведение пресс-туров, организация сотрудничества между региональными туристическими организациями, гостиницами, ресторанами, музейными объектами.

По мнению Игоря Рудени, маршрут «Государева дорога» способен заинтересовать как отечественных, так и иностранных туристов. Предполагается, что этот проект станет аналогом созданного в советские годы «Золотого кольца». Планируется, что к 2025 году туристический поток по «Государевой дороге» в пределах Тверской области составит не менее 1 миллиона человек.