Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа

    Введите символы с картинки

     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Из жизни ушел известный Тверской врач Злата Виноградова
24.06.2019

Министерство здравоохранения Тверской области с прискорбием сообщает, что на 88-м году жизни скончалась известный врач-психиатр, Заслуженный врач Российской Федерации Виноградова Злата Николаевна. Прощание с ней состоится 25 июня в 10-00 в Храме Архангела Михаила (на территории Областной клинической больницы).

Виноградова Злата Николаевна родилась 11 августа 1931 года в деревне Яшино Вичугского района Ивановской области в семье служащего.

В 1955 году она окончила Ивановский государственный медицинский институт и была направлена на работу в Тверскую областную психиатрическую больницу им. доктора М. П. Литвинова врачом-психиатром.

С 1960 по 2009 годы Злата Николаевна работала в Областном психоневрологическом диспансере: с 1960 года - врачом-психиатром, с 1961 года - заведующей отделением №1 (отделение неврозов), с 2004 года - врачом-психиатром областного приёма.

Будучи врачом высшей квалификационной категории, Злата Николаевна постоянно внедряла современные методы лечения, в совершенстве знала вопросы трудовой и военной экспертизы.

Более 25 лет она руководила подготовкой врачей-интернов по специальности "Психиатрия", преподавала для студентов Тверского медицинского колледжа во время прохождения ими практики.

С 1960 года Злата Николаевна являлась членом правления областного общества психиатров и наркологов. Более 20 лет выполняла обязанности секретаря аттестационной подкомиссии по психиатрии.

Злата Николаевна Виноградова - автор 5 научных работ, опубликованных в центральной и местной печати. Она пользовалась большим авторитетом среди больных, медицинской общественности, стала подлинным учителем для многих врачей. Доброжелательность, такт, широкий кругозор, высокий профессионализм снискали ей любовь и почитание коллег и тех, кто оказывался с ней рядом.

За свой вклад в развитие Тверской психиатрии Злата Николаевна награждена значком МЗ СССР "Отличнику здравоохранения", удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Светлая помять о Виноградовой Злате Николаевне навсегда сохранится среди друзей, коллег, учеников, а также среди тех, кто с ней работал.


Министерство здравоохранения Тверской области