Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
«ДУЛЬСИНЕЯ ТОБОССКАЯ» НА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ «ПРОЛЕТАРКИ»…
15.05.2019

В завершение творческого сезона 18 и 19 мая в 17.00   народный театр – студия «Диалог» (руководитель Антон Кульманов) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» представит вниманию зрителей постановку   «Дульсинея Тобосская».

Примечательно то, что все участники этого события, от артистов до почитателей их таланта, соберутся в одном месте – в самом сердце действия спектакля, на экспериментальном пространстве сцены Большого концертного зала. Рассадка свободная. Что из этого получится? Приходите и вы все увидите сами…

Завершение творческого сезона с сентября по май 2018 – 2019 г.г. Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - это 272 культурно – массовых мероприятия, в том числе 68 для самых маленьких,   121038 посетителей, из которых 20854 – участники и зрители детских мероприятий. За всеми этими цифрами стоит огромная профессиональная работа 108 клубных формирований по фольклорному, инструментальному, театральному, хоровому, хореографическому, изобразительному и другим направлениям деятельности. В том числе 22 народных и образцовых коллектива, в которых занимаются различными видами творчества 2595 жителей нашего города в возрасте от 4 лет и до бесконечности.

Но, согласитесь, как не завершить творческий сезон Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» в Год Театра работами театральной мастерской? Кем она сегодня представлена и что приготовили самодеятельные «пролетарские» артисты своему благодарному зрителю?

Образцовый детский театр «Люди, куклы, маски» (рук. И.Иванов) 21 мая в 18.00, со сцены Большого концертного зала Дворца,покажет вестерн «Однажды на диком западе» по пьесе А.Воронина «Ковбой, бандиты и Кэт». Но, об этом немного позже… Народный театр «Диалог» (рук. А.Кульманов) 18 и 19 мая в 17.00 – «Дульсинею Тобосскую». Вот отсюда поподробнее…

Дульсинея Тобосская – центральный персонаж романа Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», возлюбленная дама сердца героя произведения. Однажды, приняв решение стать странствующим рыцарем, Дон Кихот (по законам рыцарского романа) обязан был выбрать даму сердца и влюбиться в нее, потому как «рыцарь без любви, что «тело без души». Во имя нее он совершал подвиги, всегда и везде славя ее красоту.

События спектакля «Дульсинея Тобосская» автора Александра Володина, поставленного «пролетарским» народным театром «Диалог», разворачиваются спустя 7 лет после смерти Дон Кихота... Причем, само произведение режиссер Антон Кульманов, а также   помощник режиссера – студент 4 курса Тверского колледжа культуры им. Н.А.Львова Денис Иванов подбирали методом специальных упражнений и тренингов с самодеятельными артистами. Так вышли на пьесу, в которой практически все участники «народного» театра погружены в процесс. Удивительная особенность постановки в том, что сцена Большого зала Дворца на время становится тем единственным экспериментальным пространством, на котором собираются и артисты, и зрители. А поворотный круг позволяет переместить всех в три места действия спектакля.

-Грань между зрительным залом и сценой всегда тонкая. Сейчас очень много театра в жизни – «бесконечные» маски. Попробуем все это соединить. Кроме того, «почти рыцарская история» способна зародить у зрителя мысль о духовном прикосновении сердец. Для меня это еще и поиск «внутреннего» героя, как приобретения смысла своей жизни…, - объясняет творческий замысел руководитель театра «Диалог» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» Антон Кульманов.

Впрочем, приходите и вы все увидите сами…