Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверской академический театр драмы примет участие в проекте «Театральная провинция»
10.04.2019

ТВЕРСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ. ГАСТРОЛИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ АКТЕРА ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ (г. МОСКВА)

И. ХАГЕРУП И Б. ВИК «НОРВЕЖСКИЙ КРУИЗ»

11 АПРЕЛЯ В 19:00

В истории всей русской культуры Тверской академический театр драмы занимает достойное место - место одного из старейших театров России, ведь официально признано, что драматическое театральное искусство на Тверской земле зародилось в 1745 году. Сегодня театр отличает высокопрофессиональная и стабильная труппа, где много ярких, талантливых и известных имён разных поколений. Тверской театр драмы развивает и продолжает истинные традиции русского национального драматического искусства вдумчивой работой, прежде всего, над произведениями классической литературы и драматургии.  Однако на подмостках есть место уникальным поискам и неизвестной ранее драматургии.

По приглашению столичного Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной, Тверской академический театр драмы примет участие в проекте «Театральная провинция». На 32-ой из встреч, в рамках которых театралов Москвы знакомят с яркими постановками с региональных сценических подмостков, Тверской театр драмы представит уникальное явление своего репертуара – камерную комедию по произведениям двух норвежских писательниц И. Хагеруп и Б. Виг «Норвежский круиз». Произведения «Чай с лимоном» и «Путешествие в Венецию» ранее не переводились на русский язык и впервые «ожили» на тверской малой сцене театра в ноябре 2012 года. Спектакль стал добрым и трогательным воплощением скандинавской мудрости. В антракте гостям предлагается чай с лимоном.

Пьеса Ингер Хагеруп, «Чай с лимоном», повествует зрителю пикантную историю: неверный муж Арвид одновременно приглашает в кафе свою жену - Эльну и свою любовницу – Лисбет. Но его супруга просто так сдаваться не намерена, и припрятала в рукаве пару козырей против соперницы…

Пьеса Бьёрг Вик, «Путешествие в Венецию», рассказывает историю двух одиноких стариков. Муж Оскар и его жена Эдит каждый день «путешествуют», не выходя из собственной квартиры. В день, когда их навещают сантехник и уборщица, супруги решают отправиться в Венецию, где когда-то они были особенно счастливы …

До конца 273-его театрального сезона тверские зрители также смогут увидеть спектакль «Норвежский круиз» 25 апреля и 17 мая.

Режиссер постановки – народный артист России Константин Юченков. Руководитель постановки - народная артистка России Вера Ефремова. Художник по свету – заслуженный работник культуры России М.В.Семёнов. В спектакле заняты ведущие представители труппы: народные артисты России Ирина Андрианова и Константин Юченков, артисты Юлия Бедарева и Евгений Романов.