Комитет по делам культуры Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 15 декабря 2017
Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде

02.10.2017

29 сентября состоялась встреча со студентами тверских средних специальных и высших учебных заведений на тему «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде». Партнером библиотеки в организации встречи выступил Комитет по делам культуры Тверской области.

«Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде»

Андрей Львович Безруков, руководитель научного студенческого общества, преподаватель  кафедры теологии Института педагогического образования Тверского государственного университета, рассказал проявлениях экстремизма в современном обществе, обратил внимание на факторы риска, особенности и технологии вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность. Андрей Львович подробно остановился на проявлениях религиозного экстремизма, сообщил об основных видах и формах религиозного экстремизма сегодня, о новых псевдорелигиозных движениях и о том, что за ними стоит, об опасностях сектантского экстремизма. Лектор отметил, что проявления экстремизма и терроризма также прописаны в действующем российском законодательстве.

Федеральный закон № 114 ФЗ от 25 июня 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности».

Участникам встречи была представлена выставка новых изданий из фонда библиотеки «Терроризм: необъявленная война против человечества», посвящённая вопросам противодействия религиозному терроризму и экстремизму.

«Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде» «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде» «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде» «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде»

«Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде» «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде» «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде»



Комитет по делам культуры Тверской области