Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Жителей Твери приглашают на выставку «Айвазовский. На гребне волны»
07.02.2018

С 1 марта по 1 апреля 2018 года в Тверском городском музейно-выставочном центре пройдёт выставка «Айвазовский. На гребне волны», где будут представлены репродукции самых выдающихся произведений художника, выполненные в современной технике «жикле».

Выставка посвящена творчеству великого русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Успешный художник, признанный при жизни, коллекционер, меценат, живописец Главного Морского штаба – всё это Иван Айвазовский. Сам он называл себя “счастливейшим из смертных”.

За свою жизнь Айвазовский создал около 6 000 картин. Его стиль в изображении морской стихии узнаваем во всём мире и неповторим. Иван Константинович мастерски передавал любые состояния моря – от умиротворённых штилей до безжалостных буйств стихии. Но какую бы грандиозную бурю или сражение Айвазовский ни изображал, в верхней части холста сквозь скопление грозовых туч всегда пробивался луч света — иногда явственный, а иногда едва заметный: «Именно в нем, этом Свете, луче надежды и заключен смысл всех изображенных Айвазовским бурь».

Из всех картин Айвазовского критики выделяют 200-300 работ, которые считают “жемчужинами” его творчества. 55 из этих “жемчужин” представлены на выставке в виде репродукций. Масштабные полотна, выполненные в натуральную величину, обрамленные в итальянские рамы, описание истории жизни и ярких моментов творчества великого живописца – всё это ожидает посетителей выставки в Тверском городском музейно-выставочном центре.

Репродукции выполнены в технике «жикле». Технология «жикле» - это высококачественное воспроизведение любого художественного произведения на настоящем холсте. Полная имитация оригинала вплоть до мельчайших деталей, цветов, теней и фактуры мазка стала возможной благодаря использованию современной компьютерной техники. Изображения для изготовления репродукций к данной выставке были предоставлены Третьяковской галереей.

Узнать подробности можно на официальном сайте выставки - www.aivazovskiy200let.ru.