Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Первый «Снежный бал»
11.01.2018

Согласно истории, первые балы когда-то назывались ассамблеями. Они пришли к нам из Европы, а устраивать их начал Петр I. С тех самых пор танцы стали основным занятием на балах . И во все времена открывались они  полонезом. Обязательным условием было участие в нем всех присутствующих на балу…

Именно  полонезом открылся и первый «Снежный бал» в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» 7 января Нового 2018 года , необычайно  красиво и смело ворвавшись в череду новогодних и рождественских праздников. Более 80 танцоров-любителей из Москвы и Зеленограда, Клина ,Ржева и Твери предпочли в этот день нарядные платья и костюмы, туфельки и шляпки, незабываемое общение в  компании Деда Мороза и Снегурочки привычному времяпрепровождению в период долгожданных зимних каникул и отпусков.

Автор и идейный вдохновитель этого проекта, руководитель студии спортивно-бального танца «Овация»  и «Танцкласс для взрослых»  Дворца культуры «Пролетарка», а также ведущая «Снежного бала» Елена Владимировна Чечина сделала настоящий новогодний подарок всем участникам мероприятия- профессиональный мастер-класс- знакомство с танцами разных стран - Польши ,Германии, России. Но все же особое место на празднике  заняли «кадриль», «сударушка» и «вальс».  В знак признательности и благодарности за  незабываемый вечер в кругу друзей воспитанники  студий Елены Владимировны и гости  праздника поздравили своего руководителя с  юбилеем прямо на главном танцполе Дворца.

За более чем три часа общения « его величество бал» стал для всех присутствующих не только местом встречи, общения, культурных манер, достоинства чести, красоты,  но и настоящей школой танцев для души. А  это значит, что балы, как забытое старое, становятся новым и необходимым явлением в нашей жизни - возрождением культурных и духовных традиций нашего общества и всей России.